[【四年级作文】环保建议书x]
您好!
我们的环境污染越来越严重如:大气污染,邢台市前几年就严禁放炮。可还是有人在过年期间放炮,早晨一出门感觉雾蒙蒙的,还有一点儿刺鼻的气味儿;汽车尾气,是学校门口的一大”杀手“,早晨我去上学,每走到一个车尾那里有一股:”妙不可言“的气味,可比鞭炮的气味难闻多了;水污染,是邢台比较严重的地方,每当我走到元街那里会闻到一股臭味儿。水是深绿的,还有一些漂浮物,河道两边的围栏不错,但河流是天壤之别。
当人们失去了赖以生存的空气、水以后,后悔也来不及了。
所以针对以上建议,我提出以下建议:
一、提倡绿色出行,多坐公交车,在学校门口不要行车。
二、小黄河的水重新治理、规划。
三、放炮禁令。因为河北的特殊地理环境,所以雾霾那么严重,也不全是因为地理环境,还是因为人们的所作所为。
绿水青山,就是金山银山,所以每个人都有保护自己家园的义务。
望,尊敬的市长采纳我的意见。
王辛禹
2017年4月15日
感谢您的阅读,希望文章能帮助到您。
【环保建议书】
环保局长
您好:
我们现在的空气有些是被爱乱扔垃圾的人给破坏掉了。地球也是一位母亲,她也一直为我们提供生存的资源条件。比如,在达活泉公园,一看就能看见一堆垃圾在地上摆着,他们就不愿意往前走那么两步。还有,现在达活泉公园的河里面也全是垃圾。比如,白色塑料袋、吃完的香蕉皮、易拉罐等等。还有人乱砍滥伐,比如,农民辛苦种的树,为树浇水施肥,捉虫等等。在他们的劳动成果中,却有人把他们的劳动成果给破坏掉了,比如踩一脚之类的。
根据以上情况我提出以下建议:
一、加强有关环境保护知识的宣传,引导市民收听、收看关于环境保护的的节目,阅读环保知识读物,讨论环保问题,与破坏环境的现象作斗争。
二、引导市民购买有“环保标志”和“绿色标志”的物品,不抽烟,不随地吐痰,不使用破坏养臭氧层的物品,(如发胶)。
三、把损坏的物品修理好再用,延长使用期,多使用可循环利用物品:不用或少用一次性纸制品和木制品。
希望您能够保护好这里的环境,让这里更加美丽和漂亮。
薛皓月
4月15日
感谢您的阅读,祝您生活愉快。