很久很久以前,炎帝和他的爱妻生下了一个小女孩。小女孩自幼聪明,他们给女儿起了一个名字“精卫”。精卫很喜欢父亲跟她讲人间的故事,每当父亲回家,她总是扯着父亲的衣角叫他讲故事。当她听故事时,都是吃着手指头津津有味地听。
日渐一日,精卫已经十八岁了,一天到晚拿着家里的麦克风嚷着要下人间,但是炎帝不给,并把家里的那个麦克风给扔了。终于有一天,精卫把自己储藏的money拿出来偷偷的下了人间,那个令她充满渴望好奇的地方。她经过好莱坞说了一个句话:“这里好悚啊”然后就飞走了,她走进日本最恐怖的鬼屋(那里是一间旧医院),出来的那一刻她说:“好爽啊!”最后,她打算暂住在中国香港,咕咕~~~~肚子饿了,去买点吃的。买了个方便面和麦克风型的雪糕,她对着那个雪糕一直唱歌:“想唱就唱唱得响亮……”路人都用好奇的眼光看着她,这是哪来的ET?只有一位帅锅(哥),和她一起唱歌。她感到很欣慰,就说:“你好,你叫什么名字?”那男的抢过她的麦克风说:“我叫方平秋。”“好一个放屁虫。”“那你叫什么名字啊?”“精卫。”“切!烂名字!”就这样两人不打不相识。
两个人就一起买下一栋别墅,俗话说男女搭配干活不累。他们一起买下了一间店铺,他们做了一间饮食西餐厅,精卫一边唱着嘻唰唰一边洗碗,而那个放屁虫在一边介绍一边收钱。合作的非常愉快和默契,然后就过着那种无忧无虑的生活。
但是某一天晚上,那是一个月黑风高的晚上,炎帝来到精卫和方平秋的别墅。他看见精卫和方平秋在嬉戏,他很气愤,便找到精卫说:“跟我回去!”“不!爸爸,我喜欢人间!”“人间?哈哈哈哈……”“爸爸!我喜欢放屁虫了。”“你不回去是不是?”“是的!我不回去。”“我给你一晚时间考虑,要不你就回去,要不就让我杀死他。”“爸……”精卫还没说完,炎帝就走了。
怎么办?要是我回去,就不能和放屁虫在一起,要是我不回去,他就会被杀死。不行!我不能这样做!
“我出去一下!”精卫回到别墅对方平秋说,“她这么晚还出去?不行!我要去看看!”精卫一直以为方平秋没有跟来,她就边跑边哭,因为她做了一个决定,她要跳海自尽。
当她走到桥头,方平秋说“不要!”精卫落泪说:“我爱你!”方平秋也异口同声的说:“我爱你!”精卫就跳进海里,最后她化成精卫鸟,每天琢着小石头去从前她自尽的那片海……