精卫填海的作文
古时候,一位部落首领炎帝有一个非常可爱、聪明伶俐的小女儿,她的名字叫做女娃。女娃很小的时候,就有一个梦想——去东海看日出。
这一天,女娃一人独自离开家到东海去了,可是当女娃的小船离陆地越来越远时,原本晴朗的天空上却渐渐布满了乌云。轰隆隆!一声闷雷,一阵阵大浪伴随着狂风暴雨,向女娃袭来,女娃被卷进了东海,可怜的女娃因为溺水死亡,再也回不了家了……
被卷进东海的女娃很不甘心,因此就化身为一只头上有彩色花纹,白色小嘴,红色脚的小鸟。
女娃不想让别人也像自己一样被淹死而回不了家,于是总是去西山叼衔小石小石块,小树枝,想把东海填平。大海笑着说:“区区一只小鸟休想把我填平,哈哈!”女娃叫道:“即使一千年,一万年,我也要把你填平!”女娃一直坚持不懈,即使遇到恶劣的天气,她不停。即使碰上野兽,她不怕,即使一些小木刺把她的嘴扎破,她不管,许多鸟儿都被她的精神感动了,一起加入了这场“填海行动”。
因为它们的叫声像“精卫!精卫!”于是人们为它们起了一个动听的名字——精卫鸟。
直到今天它们的子子孙孙都还在那里,填埋东海。