梦想让我与众不同作文
在“青春”这两个字里,包含着许多,有坚持,奋斗,努力。而梦想却是它的主旋律。梦想是催生动力的摇篮,在这难熬却又繁华绚烂的旅途中,与亦好亦坏的现实为伍。它让我感受到了内心的力量,那踟蹰不前与憧憬不已的情结,便是梦想最好的写照。
我的书桌上,摆放着一张哥哥的照片。与其说是照片,不如说是我梦想的源泉。那是一个身穿白色正装,头戴着镶嵌几颗闪闪发光的金星的帽子,手拖一个黑色帅气皮箱的人儿,正气凛然地站在那架蓝白色飞机前。那流线型的机身,映射出一道道冷冽的,只属于机械的冰冷感,如同一只巨大的神鹰,而我的哥哥就是那架神鹰的飞行员。现在那只神鹰已经带着哥哥的梦想飞上了蓝天。而我,也想如同哥哥一般,身穿正装,飞上蓝天。
我呆坐在窗前,折着一只又一只纸飞机,五彩的颜色装点着我五彩的梦。终有一天,我也将带着梦想飞向蓝天。我抱着一堆纸飞机来到窗边,扬起手,每次都用力投远,我坚信,我要的飞翔不只是借双翅膀,自由是不能代替的远方,它虽然不是飞得最高的那个,却是承载着我的梦想能够抛出的最远的距离。
看着那一只只纸飞机在天空飞翔,我不禁洋溢起欣慰的笑。可就在这时,母亲的一声河东狮吼把我拉回了现实。“折这些有什么用,女孩子就该学金融,还不快去给我捡回来!”我感觉背后有一阵细微的灼烧,像长了触角般把我的心烧出一个洞来——要知道作业没有写完就开始折纸飞机,对于我家这种“看守式圈养”,无疑是大忌一条。我估摸着此时老妈的战斗力可高达一万点,与其火拼可能死得很花式,但是我为了捍卫我的梦想,决定要挑战一把权威。于是我嘀咕了一句“你这不是在践踏我的梦想吗?”她眼睛瞪得更圆了,气呼呼的地向我走来。好汉不吃眼前亏,我三步并作两步冲下楼去,小心翼翼地捡起纸飞机。望望天空,我仍然充满斗志,那蔚蓝的天空早已多了一份色彩,因为它承载了一个女孩坚定不移的梦想。
古话说的好“青青快意当扬鞭,何以踟蹰马不前?”既然我选择了远方,那便只顾风雨兼程,以梦为马。在美好的青春之路上,带着过去的回忆,未来的模样,坚定的梦想,必须浸透着自己执着的信念和奋斗的汗水。现在,我因梦想而与众不同,将来,梦想因我而星光耀眼。未来很美,跑起来,它在那个名叫“梦想”的地方等你!