泉州作文300字
游览泉州开元寺:国庆假期,天气晴朗,凉风习习,我们全家来到泉州游玩。泉州是一个文化古城,历史悠久、风景优美。我们在泉州游览了文庙,逛了古玩城,走访了各种特色的古街,还吃到了泉州有名的小吃肉粽和牛肉羹。在泉州的最后一站,我们来到了闻名遐迩的泉州开元寺。开元寺是福建省最大的佛教寺院,里面有东西塔和古沉船博物馆,还有弘一法师纪念馆等。东西塔一东一西,巍峨耸立在开元寺内,高耸的塔尖、灰黑的塔墙无不在诉说古塔的千年不倒的气势和悠久的历史。古沉船博物馆里面的展品五花八门,有十几米长的沉船残骸,有铁锈斑斑的大铁锚,还有各种沉船中打捞起来的生活器具和商品等。参观了沉船博物馆,我了解了我们国家海外贸易的悠久历史,由衷地为我们祖先的勤劳和智慧感到自豪。开元寺真是一个了解历史、学习文化的好地方。参观完开元寺,我们的泉州之行也结束了。这真是一次有意义、收获良多的旅行!