门,即为神圣而平凡的东西。一片普通的木板,都能成为一扇门。门,能通往另一个空间。它曾经让人无数的惊喜,无数的温馨,无数的失落。可是有时候,它,并不是你想象中的那么简单……
每次在学校上完课,回到家时已经累得不像样了。但当你打开家门时,你会发现,屋里从满了饭菜的香味。坐下,和家人一起享用,是多么幸福的事。一切一切,因为门,让你通往幸福的空间。因为门,让你到达人生的休息处。
当做了亏心事时,你会对门感获一丝恐惧。因为常常幻想着它的背后,是犹如死神般的母亲,拿着藤鞭准备对自己张牙舞爪。可是当你提心吊胆地打开它时,事情并不是你想象中的可怕。
记得小时候,我瞒着妈妈到外头玩耍。怎知后来碰见一只野狗,拔腿就跑。该死的野狗也追上来,但眼看快到家了。跑进来院子,还以为它跟不上来了。无奈的,那只野狗也跟进来了。我害怕地立即开了门,一转身把门关上,锁了。可怜的门,被那只野狗撞的乒乓响。一段时间后,“恶魔”也没有力气了,走了。门,好比伟大的上帝。当我们遇见困难时,是它,挡走了一切厄运。
还有一次,妹妹患了手足口症。父母为了不让我被妹妹感染到,便把妹妹关在一间房间里休息。两天过了,我对安静感到有些不习惯。于是趁妈妈准备饭菜时,拿了一张纸跟妹妹门缝里传纸条。最后玩得不亦乐乎时,妈妈从后面一挥。屁股又多了一条痕迹……门啊门,真的不知当时的你是克星还是救星啊!
如今,我长大了。门,这个玩意儿,不再像以前想象中扮演着恶魔或天使的角色。它决定你人生的路走得如何。换句话说,它是在决定着你的命运。没错,这一扇门,就是我们的一举一动。因此,在你还没做出下个动作时,请你想清楚,下一秒你开的那一扇门,可能是影响你这一生的门,一扇神圣的门。