秋天600字作文随笔
站在窗口,凝望远方,我的双眸湛满秋色!一种奇思妙想浮出脑海:寻找秋天的脚步!
初秋,走在狭窄弯曲的小路上,静静享受秋叶发出的音乐,在这午后,我与阳光邂逅!花不如夏天那样热情,却也绽放出一种淡雅,没有春的嬉戏,夏的热烈,冬的冷酷,或许秋天就是这样,永远那么宁静,在悄无声息中,我找到了秋那让人不易察觉的脚步,她就在那丰收的田野里嬉戏,跨过永不止息的小溪,带上凉爽的清风,给人们送去一阵阵的喜悦!
回头一望,树上的叶似乎被这午后的阳光赋予了某种神奇的力量,它们发出一种很灿烂的金黄色,我从未见过这么美的颜色,美得让人产生幻觉!若不是这初秋,哪里去寻找这么美的颜色?
初秋,我们脱去青涩,发出耀眼的金光!年轻的心燃烧出理想与激情!
时间不曾停下匆忙的脚步,转眼便到了深秋!穿越一片已无草的土地,来到那片曾令人心旷神怡的树林!
阳光不再那么温暖,陪伴我的,只有凛冽的风!当我看见满地的落叶时,不觉伤感,这曾经写满辉煌的生命如今为何这般模样?一片树叶从空中缓缓飘下,它显得是那样无奈,我接住了它,看着这小小的身体,我的眼泪不觉溢出,难道我们的青春注定也是写满凄凉吗?
后来发现我想错了,这无生命的叶,却有着火一般的红。丹,是成熟的颜色。记不起这句话是哪位名人说过了。
孕育,发芽,长叶,开花,结果,然后是孕育,这是每个事物必经的过程。或许这片叶,正在做下一个更美丽的梦,经历了那么多的挫折,它变得更加坚强。深秋,我们没有了张扬,却也脱离了幼稚;我们不再天真,却也拥有了成熟。
于是,眼里的秋色变得更美了。