秋天作文随笔
今天上午,我和妈妈一起去殷墟看秋景。
踩着石阶小路穿过树丛,眼前出现了一片红叶林,树干长的弯弯曲曲,红颜色的树叶一串一串的挂在树梢上。一条浅浅的小溪从旁边流过,小溪的两岸长着碧绿的青草,清彻的溪水里生长着许多小虫子。我听到悦耳的鸟叫声,三只喜鹊在嘻戏,它们互相追逐着,从红叶林飞向了杨树林。
我走着走着被一片紫罗兰颜色的干花吸引,花瓣是一层一层的越长越高,又慢慢的从花根变白。我们在花丛中采花,一个蹒跚学步的小弟弟也来凑热闹,一不小心跌倒在花丛中。我们又来到圣诞树面前,看着那些绿油油的壮树真是惹人喜爱!我们又向前走,突然眼前一片金黄色,仔细一看原来是一排排整整齐齐的银杏树。
我来到一块草坪上休息,大部分的小草已经褪了颜色,我仔细观察小草是从尖上开始发黄。草坪四周围绕着一圈葱郁的树,垂柳像一群姑娘,她们的头发随风飘动,我的耳旁能听到“呼呼”的秋风的声音和“沙沙”的落叶声。往远处望,对面小树林的树叶哗哗的往下落像下雨一样。天上一只风筝在不停的旋转,我摆出飞翔的姿势,在草坪上跑了两圈。
多么美丽的秋天啊!