九月四日,第四节课:
语文课上,讲台上激情四射,讲台下,我却丝毫没有受感染。早饭没吃,腹中空空,我越发觉得对不住自己。于是,趁着默读课文的机会,我偷偷向不远处的同学讨要饼干,眼看着小小的袋子经过一个个同学渐渐“返航”…可这一切被老师明察在心。我和被我牵连的人被罚,一同站在教师一边。
终于下课了,我正欲冲出教室。可老师叫我到讲台旁,接着劈头盖脸,口水横飞的将我大骂一顿。望着一旁同学们好奇又故作漠视,幸灾乐祸又故作同情的眼神,想着正群群涌入饭店的人流,和一排排被买走的盒饭。我心不在焉的听完老师的演讲,然后无表情的走开,心中却身份怨恨。
九月五日,第一节课:
由于昨日的一场不悦,又借着一点困倦,便决定用尽全力去睡觉,从上课一直睡到下课。但是,我却三番五次的被老师打搅了正上演的黄粱梦。并终于被点名读课文时不知所措而被罚站到下课。我回头四顾,已有那么多“勇士”倒在书桌上,我内心愤然不已。
九月六日,第四节课:
我一看见她就没什么好心情,回想近几日的事端,我决定还以颜色。于是,我故意将手机放在桌脚,并用手不停的摆弄,已引起他的注意。果不其然,在阅读课文时她来到我身边,蛮横的抢走了我的镜子,并用力瞪了我一眼,我大声说:“我没有玩手机!”然后“嗖”的一下将手机推下桌子。看着他走开的背影,我心中十分解气。
九月六日,第四节课下课:
早自习考默写,没合格的同学十有三四,老师勃然大怒,留我们中午重考,不准先吃饭。考毕,看着同学纷纷摔卷而去,我却不知道这份“怜悯”是否过于自负。
同学们都交了卷,纷纷享受美味佳肴时,老师却孤身一人在批阅。就这样斟酌了许久。不久,看着老师离去的背影,我心中不免释然。而此时此刻,我是多么的想落泪。前日的怨恨顷刻间灰飞烟灭。我何必去骗自己,去打着“师生不和”这面旗子去掩盖师生之情呢!可惜我太不懂得如何去表现,太不懂得如何去珍惜!
昨天,在收作文作业时我交了白卷,而下午在发作业时,我失望的发现,我交上去的作文本依然干净的如一张纸。这或许比被爱一顿骂还要难受得多。
我不知道这个世界还允许我放任多久?曾经,我被她批评的在两班同学面前抬不起头:也被她在办公室当着众多老师的面骂的"痛哭流涕。我表面上装作无所谓或愤愤不平,而在内心深处,我是多么的惧怕,惧怕你我之间昔日浓厚的师生情将永不复存。我知道,我没有足够的可爱,没有足够的成绩,我只有太多的偏激,太多的叛逆。可是我对您的情,怎能不说是在起伏中跌荡。我对不起的恩情太多太多,不知在经年之后,在往事重提之日,我是否还依然有勇气,有资格用我过于拙劣的笔,去续写这段心灵的告白。