公园作文
来到大门,印入眼帘的是一条宽阔的山路,一眼望不到头。顺着山路朝上走,两旁是许许多多的白兰树,像一顶顶巨大的雨伞,为我们遮风挡雨。可能由于上下山的关系,路上的人们在这里慢慢安静下来,这让我觉得有些神秘。
走到半山腰,逐渐热闹起来,左转便可以登上著名的五羊石像。那气势雄伟的雕塑,吸引了无数的中外游客来驻足观赏。五只羊栩栩如生,姿态各异——有的衔着饱满的谷穗;有的向前方凝视,想追寻什么;有的在低头,仿佛在思索……完全是一个生机勃勃的群体,是我们南粤大地的一种象征。
站在平台向下望去,周围是一大片绿油油的树林。微风吹来,树木轻摇,树叶哗哗作响,它们在跳舞唱歌吗?
顺着险要的石头台阶往下,很快可以来到一个叫绿墅的地方,是越秀山的湖。湖比较大,让人觉得是个天然湖,其实是人工湖。湖面静得像面镜子,由于周围的景观映衬,绿得像块碧玉。
其实越秀公园还有很多景点,可以说到处都有美丽的景色,希望你有机会来广州时,一定要到这里好好游赏。