公园的作文
星期天,我和爸爸骑车去狮山玩。
狮山于相山对应,古谓“狮子守大门”。我沿着狮子口来到了规模宏大、热闹繁忙的普仁寺建筑工地。看到了一幢幢房子特别高大漂亮,这里的寺庙真漂亮。
我们沿石阶拾级而上,来到了文书塔。这塔高高地矗立在山上,塔下是一片平原,宽阔数十亩,平原上有许多古木葱葱的树木,犹如狮毛抖擞。沿着平原,我们来到了“喷雪”。这个地方好神奇啊!这里有一口水井,井里的水清澈透明,可见井底的沙石。井的上方雕刻着“喷雪”两个字,这是宋代诗人苏轼题写的,井水冬暖夏凉,十分神奇。水井的前面有一块小坪,坪的前面是悬崖峭壁,令人心惊胆寒。水井的旁边有一棵古老的苍天大树,这棵大树像一个保护神。地上的小草小花也给水井增添了美丽。
离开了“喷雪”,我们来到了狮山的底端,这里有一块石碑刻着“清风屏”三个大字。这三个刚劲有力的大字在阳光的照耀下熠熠生辉。站在山顶上往西看,美丽的云和县城展现在眼前,大街上车来车往,川流不息,像一只只甲虫;一幢幢崭新的房子像一块块积木,拔地而起;江滨公园绿草如茵;木制玩具城和杨柳河工业园区一栋栋整齐的产房,鳞次栉比。我凝视着那些产房,仿佛听到轰鸣声。
睡狮已苏醒,犹如一棵璀璨明珠屹立在云和县的东方,迎接八方游客。