公园作文
去年寒假,姨姨接我去宁德,那几天的经历真是那个暑假最开心的事了。姨姨说开学认真学,放假就可以开心玩。于是在妈妈允许下,姨姨的带领下我在万达大玩家游戏玩嗨翻,美食吃到撑,北岸公园的灯光展更是让我眼花缭乱。但我最难忘的还是南漈山公园之行。
那天下午风和日丽,姨姨带着我到南漈山公园玩。哇,真是人山人海,花团锦簇!只见公园门口摆满了五颜六色的鲜花,人们扶老携幼,或站或蹲,或倚或捧,或低头闻香无限陶醉,或指指点点无尽赞美!爱美的姨姨当然也不会错失良机,花钱花后花左花右如此千姿百态简直她就是花王了,还要让我手机如何置前置后各种拍,直要拍到一张人比花美的效果才罢休。谁叫我是姨姨最最疼爱的大外甥,我下定决心齐聚男子汉无限的耐心,恒心为美化姨姨而努力。不知过多久了,在姨姨反反复复放大到无限放大后,“花王”终于拍着我水嫩嫩的脸一脸赞许,我头一直往后仰生怕她又要在我脸上一个劲亲,要知道寒假结束本人就是五年级的大男生了耶。只听姨姨夸张喊道:“哇哇,太美了。姨姨宣布我的大外甥以后就是姨姨的专职摄影师了,以后去哪玩都少不了你这大摄影师的,吃穿住行姨姨全包。”引得路人纷纷侧目,姨姨才拉着我催快走快走。
进入公园大门,呈现在我们面前的是一棵高大挺拔的大榕树,榕树上挂满了红灯笼,年味十足。往左边一看,是一个大池塘。池塘中央有一座喷泉,水不停地往上冒,洒落缤纷,像明珠散落,似银花盛开,好看极了!池塘里的鱼儿自由自在地游着,尽情享受阳光抚慰,细水柔情。
继续往前走,来到梅园。迎面扑来一阵阵清香,原来是梅花正竞相开放呢。我不禁喊道:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
“不错哟”,姨姨略一思索,“风递幽香出,禽窥素艳来。”
我连珠炮似的卖弄起:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”
“零落成泥碾作尘,只有香如故。”
“风送梅花过小桥,飘飘。”
“弄梅骑竹嬉游日。”我一口气背出这一大串诗词。姨姨竖起大拇指:“嗯,我家大外甥可是腹有诗书气自华哟”。我这才明白为啥昨晚姨姨让我找些关于名人描写梅花的诗句背背,原来姨姨让我做足功课在这里等着夸我呢,姨姨真不愧是个让我无比膜拜的好老师哦。
梅园前是一片广阔的草地,草地上,热闹非凡。人们有的躺在草地上尽情沐浴着这温暖的阳光,有的正在追赶着风筝嘻嘻闹闹,有的已经铺开地塑准备野餐。我建议和姨姨进行一场羽毛球赛。其实我根本就不是姨姨的对手,只是因为和姨姨打球能满足我骄傲的心理。姨姨总能把球托到我眼前不前不后不左不右正刚好的位置,才有了我在电话中向妈妈汇报战果时“激战几十回合”之说。酣战结束,我们坐在草地上品尝姨姨带来的美食。
吃饱喝足,我们沿着台阶拾级而上,经过一座吊桥,眼前一尊雕像如巨人般出现在我们的眼前,我连忙跑到雕像前的石碑看个究竟。原来是宋朝诗人陆游的塑像,石碑上记载了他曾经在宁德担任过主簿,姨姨说这个职位相当于现代的秘书呢!想到近900年前的大诗人也在此驻足过我庆幸自己生活在这个时代。“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”如果真有时空穿梭机,我想告慰这位临终仍牵挂祖国命运的可敬的老人家:中原内外皆兄弟,祖国九州已统一!
夕阳西下,我怀着依依不舍的心情离开了南漈山公园。我想以后每年我都会到此一游。