公园四年级作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”带着这样疑问,我们在一场春雨后走进公园,寻找不同的景象。
我走在公园幽静的小路上,一大片绿色的草地映在我的眼前,迎面而来阵阵清香。草地旁的灌木丛抽出了新芽,雨后的新芽在阳光下绿得耀眼,犹如一片绿色的海洋。
我忍不住摸了摸叶子上晶莹剔透的露珠,冰冰凉凉的。微风迎面拂来,一株蒲公英的花瓣随风飞舞,像下了一场轻柔的雪花,蒲公英落到了我鼻间上,软软的,痒痒的。
在草地的另一边,长着一棵石榴树,石榴树上长满了大小不一的花骨朵,有的含苞欲放,有的含羞藏在树叶中。不知哪位调皮的同学摘了一朵小花,震动了大树,树上的雨珠像一颗颗小珍珠似的滚落下来,下了一场小雨淋湿了同学和老师。
此时,广场上小孩子们快乐的奔跑着,发出了银铃般“哈哈”的笑声;广场旁一条小溪,发出“叮叮咚咚”的响声;小鸟在空中“叽叽喳喳”地为他们伴奏,真是一派生机勃勃的景象。
雨后的公园可真热闹和美丽啊!