公园作文
今年国庆,阳光明媚,秋色宜人,妈妈带我去公园游玩。不带礼物,不邀同伴,只带着兴奋的心情,去访问我那公园中的朋友。
刚走出门,我就与小鸟碰了个头,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在诉说着今天早上的清凉。
一走进公园的大门,那清澈的湖水便映入了我的眼帘,它是我要访问的第一个朋友。啊,湖水,你在这里沉寂了上百年了吧,一艘艘游船从你身上划过,你却没叫一声疼,没喊一声累,只是淡淡地微笑着,默默地承受着。你是那么的清,清得可以看到湖底的沙石;你是那么的静,静得几乎感觉不到你在流动;你是那么的蓝,蓝得像一块晶莹剔透的水晶镶嵌在园中。岁月悠悠,时光荏苒,只有你依然如旧。
离开了湖水,我一蹦一跳的往里走,来到了一大片碧绿的草地上。啊,小草,你真绿啊,绿得生机勃勃,绿得娇艳动人,绿得摄人心魄,从你的身上,我感受到了生命的执着,体会到了生命的力量。
走过草地,我倚靠在一棵大树下休息,啊,大树,你像一个慈祥而又充满爱意的老者,张开你宽大的臂膀,为疲惫的人们送来清凉和安慰;你又像一个坚定而又执着的钢铁战士,挺起你坚硬的腰板,为失意的人们遮风挡雨。一瞬间,我仿佛也变成了一棵树,屹立在风中,挺拔不屈,挺立在阳光下,为人们撑起巨伞
走进公园深处,我又碰到了许多老朋友:喂,鸟儿,你在说什么呢?是在讨论大自然的奇妙之处吧;喂,假山,你撑起的巨伞,是在为人们服务吧?喂,路灯,你弯着腰,是谦虚的表现吧?喂,花儿,你努力的绽放,是要点缀这个美丽的世界吗?
天色渐晚,太阳公公羞涩的藏起了半边脸,我也该回家了,我轻轻的挥挥手,告别园中的朋友,带回了整天的好心情。