《时生》读后感
《时生》读后感 宫本先生痛彻心扉,看着病床上已成植物人的儿子,这并不是谁的过错,而是儿子自己的选择。他突然想起了 20 年前的神奇经历,他在二十年前就见过了自己的独子-----宫本时生,那年他二十三岁。
读完此书,它又给我带来了新的感动。让我印象深刻的并不是宫本先生的奇遇,而是两代人之间深沉的爱。一个重病缠身,无医可治;一个在现实中一深一浅,生活不利。一个因为重病得以到过去改变父亲的现状,去改变很多不幸;一个因为他的到来步入正途生活可期。
毕竟,谁是谁的孩子。
二十年后,拓石给了儿子时生以生命, 二十年前,时生给了父亲拓实以重生。
我们无法决定你出生在哪个时代,哪个地方,哪个家庭,无法确定自己未来自己的事业。有时候一些人会对自己的家境,所处的时代感到不满,有可能会对自己的明天感到无望,对自己的未来感到迷惑,会抱怨现在的生活,忌恨那些比他富足的人,甚至会怨恨自己的父母怨恨他们为什么让自己诞生在自认为灰色的世界之中。
但既然我们出生了,就带着父母的一份期望。既然无法决定自己的出处,不就更应该放眼未来,好好规划并向未来奋斗吗?既然无法决定你的出身是贫是富,就要努力向前走出。身在现在也并不重要,我们应该为自己在这个时代而欢呼,一切都有可能。“天上处处飞着金鸟儿” ,没准儿哪天就能抓到一只。生在这个家中,我们不后悔,孩子可以想一想,你们是否后悔来到这个家?父母可以想一想,孩子们是否想要
来到你们的家? 拓实在最后对儿子喊出了花屋敷游乐园,才有了书本开头的那一幕。时生的生命得到轮回,拓石的未来得到拯救,一切都在轮回中重生与焕新。