格林童话读后感
又是一个多姿多彩的暑假。在这个暑假中,爸爸给我准备了许多有意义的书,我每天如饥似渴地读着它们。其中,我最感兴趣的还是《格林童话》。
《格林童话》是德国着名作家格林兄弟写的,是一本德国民间故事集。里面的故事想象力丰富,情节曲折,我真是百读不厌。《灰姑娘》这则故事中的主人公灰姑娘,尽管受尽了继母与姐姐们的欺负与侮辱,但心地依旧善良,最终获得了幸福。《小精灵和鞋匠》中的鞋匠,虽然不富裕,可他心地善良,把挣到的钱救济穷人,结果小精灵们为他创造了奇迹,他的生意越做越红火。这些故事都告诉我:善良的人终究会有好的结果的,所谓“善有善报”应该就是这个道理。
当然,故事中也不是所有的角色都是善良的。《白雪公主》中的王后就是一个恶毒的女人。她千方百计,不择手段地伤害白雪公主,结果却因为那颗妒忌心而被活活气死。还有大家都熟知的大灰狼,不但没有吃掉小山羊,反而白白搭上了性命,正是应验了那句“恶有恶报”。
读了这些有趣的故事,我不但增长了知识,还学会了许多做人的道理。我爱《格林童话》,它是我成长路上的好伙伴。
【第两篇】格林童话读后感
有人说,童话中的故事都是假的。但是,在我眼里,童话写出了人间的真、善、美,用朴素的语言教我们辩论是非、善恶。《安徒生童话》就是这样的一本好书。
《安徒生童话》是一本童话中的经典,阅读中的。我最喜欢的故事是《母亲与死神》。母亲用自己的痛苦,换取孩子永远的幸福。他先后失去了眼睛、头发!这就是童话中的母爱。母爱如山,伟大坚定;母爱如水,温柔细腻。
在这些故事当中,我最喜欢的是《狼和七只小山羊》,它讲述了七只聪明的小山羊如何应对凶恶的大灰狼。狡猾的大灰狼骗取小羊们的信任,吃掉了六只小山羊,而第七只小山羊勇敢机智地与大灰狼搏斗,就出了它的哥哥姐姐们。这个故事告诉我们,遇到危险不要慌张,要多动脑筋,才能化险为夷。