《格林童话》是一个想象、奇妙的精彩世界,一个曲折、奇妙的故事,一定会使你百读不厌。
这里,是故事的王国,这个故事不但在中国流传广泛,而且在很多年国家都有被译成本国的书籍,其中像:小红帽、灰姑娘、白雪公主的,不光在舞台上被人们演过,而且,还是儿童睡前经常想听的故事。
还有的故事不是特有名,但你一听名字就会喜欢,像:会唱歌的骨头、死神教父、渔夫和魔鬼……这样的书,吸引着我,每天晚上,我趴在床上,痛痛快快地读个够。其中,我最喜欢的是渔夫和魔鬼的故事。它主要讲的是:从前,有一位渔夫天天去打捞鱼。有一天,渔夫正在打捞鱼。突然,他发现了一个金色的瓶子。渔夫觉得很好奇,就打开了瓶口。
突然,从瓶口里冒出一股青烟,落地后竟然变成了一个魔鬼。
魔鬼对渔夫说:“渔夫,你想咋么死?”渔夫疑惑的说:“我不想死啊!你为什么这样说嫩?”“好吧,竟然你快死了,我就跟你说说我的经历吧——————我原本是天上的神仙,有一天我做了坏事,天神就把我打了下来,并且把我封在这个瓶子里面”渔夫说“那我把你救了出来,你应该感谢我啊!”魔鬼说“是,我是应该感谢你,但是,那是600年以前的事了。”
就这样,魔鬼一一的把自己的经历给说了出来。
渔夫眼珠子一转想了一个办法,说:“我死可以,但我有一个要求啊。就是你这么大的一个人,连一个手指都塞不进,更何况是整个身体了”魔鬼“好吧”话音刚落,它就又变成一股青烟钻了进去。渔夫一把把瓶塞堵上了......
看,渔夫用自己的聪明才智终于打败了十恶不煞的魔鬼!!!