弹指瞬间,__年的__童年生活就像最后一朵桂花在快落地时留下的弥留之香一样。我的童年也要像它一样,轻轻悄悄地落地了,但仍有弥留之香在脑海里的某处地方依然散发芬芳清香。只剩留下的最后一个学期,离童年的跨栏只有仅仅一步之遥了。
最后的一个学期,我会把握每时每分每秒来努力学习,不会像一朵开败的菊花,不去努力绽放最后的光彩,来用最后的珍贵时间好好表现自己。而是像一朵努力向阳光生长的向日葵一样,去吸取养分,让自己绽放属于自己的那份光彩。
最关键的一个学期,我会努力学习,并补充自己不够好的科目,还尝试挑战一些自己没有做过但思维丰富的题,让自己慢慢懂更多的思维。我要是累了,就闭闭眼睛,想些我认为很轻松的地方来放松自己,睁开眼了,我就看看窗外,或许受累的脑子会慢慢清醒,心态更好,更能冷静思考解不开的题呢!
把握住每分每秒、每时每刻,不管外面在月光的照耀下显得更冷更凄凉,但我还是会不受影响地去复习功课,让自己更懂、记得更牢、更深刻。
我,会用手中的笔,在书上认认真真地记下老师讲的重要内容,方便自己在不懂时,能找到答案,让自己更记牢。
时间,如毛毛虫长成蝴蝶的过程;时间,如一部好看的动画片从开播直至结束;时间,如一位跳舞的姑娘从什么都不会的时候练到成才;时间,更像昨天成为过去,今天决定现在,明天就是自己的未来。
我希望我的努力能像月亮被无数个星星簇拥一样,不仅给人照亮前进的路,还让自己为自己感到自豪,加油!让自己成为最亮的那颗星星,照亮别人也照亮自己吧!