2021开学的打算500字作文
暑假结束了,新的学期开始了,小作者为自己制定了一个学习计划,五年级关于开学计划作文内容详情如下。
暑假马上就要结束了,我们将以新的精神面貌跨进新的学期。新的学期,是我们小学阶段的最后一个学期。在这个学期里,我要百尺竿头,更进一步。
第一:上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
第二:要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三:要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四:要利用星期天和节假日,继续参加奥数、英语,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多干事。