兔子作文300字
一天,兔妈妈看天气晴朗,便早早去森林里采蘑菇了,家里只剩下兔子兄妹。
小黑兔和小白兔在门口玩,大灰狼看见了,心里想:兔妈妈不在家,我可以把小白兔和小黑兔一起吃掉了。于是大灰狼去买了一身兔皮穿在身上,手里拎了一篮又圆又大的蘑菇,大灰狼对小兔子说:“小兔子们,我是刚搬来的邻居,我给你们一个大蘑菇你们要吗?”馋嘴的小白兔一听有大蘑菇,立马就准备跑过去。小黑兔挠了挠头,想:“这个声音怎么怪怪的,尾巴也长长的,不好,是大灰狼!”于是小黑兔立马拽住小白兔,并告诉它这个是大灰狼。两只兔子看了一下,直往家跑,把门锁了起来。
大灰狼追过来时门已经锁起来了。只见大灰狼眼珠咕噜一转,就想到了:除了门,还有烟囱可以进去。小兔们也想到了这一点,早早地在烟囱下烧了一锅很热很热的油。大灰狼下来的时候正好掉进了油锅里,立马被煮熟了。小兔子们想:今晚有狼肉吃了。
你们看,小兔子们是不是很聪明!