兔子作文300字
很久很久以前,在一个空气新鲜、阳光明媚的早晨,在一个森林里,有一只很饥饿的狐狸走在一条阴森森小道上。这时,它来到了一片草地上,草地上长满了许许多多、大大小小、五彩缤纷的蘑菇。突然,它看见前面有一只小兔子挎着篮子,一蹦一跳的来到了草地上。它看见有一只小兔子,就赶紧追,小兔子也赶紧跑。
突然,小兔子想到了一个好主意,它高声怪叫了一声。狐狸说:你遇到了我,再怎么叫也不管用啦。原来,小兔子怪叫一声,是因为它和大狼狗是好朋友,大狼狗告诉它,只要有危险,就这样叫一声,我就会来救你了。就在狐狸刚刚抓住小兔子的时候,大狼狗汪汪汪的跑来了。
狐狸看见一只大狼狗跑来了,就放下小兔子,撒开腿就跑了。就这样,小兔子用自己的智慧终于战胜了狐狸。