关于英雄的作文
疫情就是命令,是战士,就要上战场,一封封请战书,是勇士们用生命铸起钢铁长城。——题记
“如果没有特殊情况,千万不要去武汉。”钟南山院士在镜头前掷地有声的告诉大家,可是他自己却乘上前往武汉的列车,悄悄到达了那个危险的地方,挡在病魔与死神面前,他已经八十多岁的高龄,依然亲自挂帅出征,每天带领科研团队研究病毒,研究控制病毒的药品。每天休息的时间很有限。他虽然八十岁的高龄,但是身体依然强壮,坚持锻炼身体。
这就是中国的英雄。
那些勇敢的白衣天使,在别人正在家欢聚时,在请战书上写上了他们的名字,乘上去往武汉的列车,带着家人的希望和嘱托,他们穿着隔离服,戴着口罩,挺立在抗疫前线,他们见不到家人,没有时间吃饭,没有地方和多余的时间休息,他们的双手被汗水浸泡得占满了皱纹,被酒精侵蚀出了裂纹,他们很珍惜身上的医护用品,生怕浪费,在休息室就穿着隔离服躺在冰冷的地板上,座椅上,但是他们没有说过离开。
这就是中国的脊梁。
在病毒肆虐的时候,很多人为国贡献。外卖员骑着他们的车,在寒冬里迎着风去给医生送饭,他们的脸上带着笑脸,因为他们是为中国的脊梁服务,他们在为祖国做贡献。在国外的中国少年,听到疫情的消息,他的舅舅就收集了大量口罩,可是却无法送到中国,这个中国少年就自己打电话请求帮助,带着五个装满口罩的行李箱,自己回到了祖国,把口罩送给了武汉。许多善良的人,把钱放在了公安部就转身离开,不留姓名,只留下对武汉的祝愿。那些钱,他们攒了很长时间。在国家危难时,捐献给了武汉。
这就是中国人。
英雄,不论年龄,不论大小。英雄,其实就是平凡人,做了不平凡的事。