让走进心灵作文500字
骄阳炙烤着大地,闷热的天气使我莫名其妙的烦躁,一个劲地诅咒着这该死的奥数课,路人们来来往往地从我身旁穿梭,可以看出他们脸上的疲惫,那种时刻为家庭、事业奔走所呈现的疲惫。
但在这时,我不经意瞥了一眼马路,看到了令我触目惊心的一幕,一只小狗孤独地躺在马路中央,一动不动,身下是一滩刺眼的鲜红的血。它就那么静静地躺着,眼睛似乎还微睁着,一辆又一辆车从身边疾驰而过,将它淡黄的毛一阵又一阵地吹起,我停下脚步,我也不敢走近它,怕看见它那祈求而又无助的眼神,我可以想象得出,可能在几个小时前,它正在欢快地在路边玩耍,一辆疾驰的车在它身边开过,它惊恐地想要避开,可是却刚好和车撞在一起,痛苦漫延了它的全身,它睁着无助的眼睛,流露出对生的企盼,可是司机却只咒骂了一声,甚至连车也没有停下就这样走开了。人和车不停地从它身边来来往往地经过,没有人停下来,没有人为这只狗的死而驻足。它只是好孤单而绝望哀伤地躺在路上,等待死亡的到来,不知它此刻心里是充满了对世界的留恋,还是对人们的无情和冷漠的憎恨。
可是看看表,上课要迟到了,我只好匆匆离开。在课堂上我满脑子都是刚刚的景象,我后悔了。后悔自己因为怕迟到而没去挽救它的生命,或许它已经死了吧!我在心里安慰自己,可是怎么也抹不去它的样子,抹不去它痛苦、无助又带着憎恨的目光。
在这忙碌而又充满竞争的世界里,我们是否失去了自己心灵深处的某些物质,走进心灵深处,看看你的心灵是否因为这世界而蒙上了灰尘,不再保持纯真和美好,变得冷漠和无奈。难道当一个鲜活的生命就这样无情地消失的时候,你的内心没有被什么触碰?请仔细想一想,是什么将心灵变得如此坚硬冰冷。
请走进心灵深处,用爱掸去心灵的尘土。